拓宽思路,精准服务 | 开元体育(中国)管理有限公司官网大客户管理专题培训圆满结束

         为了提升营销团队的服务能力和专业素养,加强业务人员的市场敏感性和洞察力,7月15日,北京思捷创联管理咨询联合创始人王健老师在开元体育(中国)管理有限公司官网展开了一场生动的大客户管理培训,主要从大客户定义、大客户管理分析、大客户信息收集、大客户需求筛选、客户关系管理几个方面为在场的营销骨干进行了深入讲解和研讨。

          培训中,王健老师引导参培人员从以往实践中总结经验,复盘大客户管理中的挑战和难点问题,通过思维分析、小组讨论、案例讲解、情景模拟、互动分享等方式,帮助大家掌握大客户关系维护、客户心理、谈判策略及技巧等,步步深入,层层递进,激发大家的思维潜能和实践能力。

         公司党委书记、总经理袁克华全程参与培训并表示,人才是企业发展的第一资源。随着公司业务的不断扩张和快速增长,给企业带来了更大的人才选拔需求和更高的干部培养要求,而培训是向员工传递思维认知、知识和技能的最直接手段,在学习的过程中可以给大家带来新的感悟和启发,也希望通过此次培训,让大家学会如何更有效地与客户进行交流,使沟通效率达到最大化,练就过硬的业务本领。

          学如弓弩,才如箭镞,识以领之,方能中鹄。未来,公司也将持续优化人才和干部培养体系,用更高站位、更大力度深入实施新时代人才强企战略,切实把企业的人才优势转化为创新优势、竞争优势和发展优势,以更加专业的团队为客户提供更加优质、高效的服务,为促进企业高速发展发挥强劲的助推作用。